Новости

ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® оказывает спонсорскую помощь музыкальным фестивалям и конкурсам в которых используются струнные инструменты. Подбробнее..

06.09.2017
Приглашаем Вас посетить выставку Namm Musikmesse Russia...
29.05.2017
Фирма "Господин музыкнат" вновь поддерживает Международный Фестиваль «Москва встречает друзей», организованный Фондом Владимира Спивакова.
30.10.2015
"Господин музыкант" стал спонсором I Московского открытого фестиваля юных исполнителей на домре и балалайке "Михаил Рожков приглашает"
27.05.2015
В очередной раз фирма "Господин музыкант" с гордостью выступает одним из спонсоров фестиваля "Москва встречает друзей"
10.04.2014
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает X Юбилейный Международный Фестиваль «Москва встречает друзей», организованный Фондом Владимира Спивакова.
01.11.2013
Теперь вы можете следить за нашими новостями, узнавать о новых разработках и комплектах, вступив в группу "Господин музыкант" ВКонтакте!
01.11.2013
Несмотря на все трудности, пусть с некоторой задержкой, но свет все-таки увидели комлекты для балалайки бас Синталь® (BB10s) и домры бас Синталь® (DB9s). Спрашивайте в магазинах Вашего города!
19.10.2013
Директор фирмы ГМ Иван Резников успешно выступил на конференции мастеров-производтелей понтийской лиры в Афинах (Греция) с докладом о производстве музыкальных струн в целом и струн для понтийской лиры в частности.
23.05.2013
По инициативе Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в рамках X Международного конкурса "Москва встречает друзей" 23 мая в 17:00 (Музей музыкальной культуры им. Глинки) состоится концерт, посвященный памяти основателя фирмы "Господин музыкант" Дмитрия Бабиченко.
20.05.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает X Юбилейный Международный Фестиваль «Москва встречает друзей», организованный Фондом Владимира Спивакова.
17.05.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает очередной Московский открытый конкурс юных исполнителей на музыкальных инструментах.
21.02.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает X Международный фестиваль "Созвездие мастеров".
17.02.2013
Первые опытные партии струн, разработанных ГМ, переданы мастерам-изготовителям понтийской лиры.
08.02.2013
Выпущен в серию новый комплект для классической гитары - Sava нейлон ФБ (N73f).
07.02.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® участвовала в съемках передачи "Галилео", вышедшей в эфир 18.01.2013.
В сюжете рассказывается о том, какие бывают струнные музыкальные инструменты, как изготавливают для них струны и какими способами извлекают из них звук.
Увидеть запись эфира можно на сайте телепередачи: часть 1, часть 2.
30.09.2012
Получен отзыв от музыканта квартета "Сказ" Дмитрия Аверина о струнах для балалайки-бас Синталь®:
"Струны мне понравились. Много слышал о том, что эти струны долго тянутся, но у меня этот период прошёл относительно незаметно. "Ре" и "ля" при интенсивной игре тянулись неделю, а "ми" без нагрузки - около двух. Очень порадовало звучание низкого регистра. "Ми" и "ля" до десятого лада имеют бархатный и насыщенный тембр. Струна "ре" умеренна по насыщенности высокими обертонами по всему диапазону, хотелось бы более "глубокого" звука. Прижатие струн более мягкое, что, несомненно, улучшает качество звука. Продолжительность звучания, в принципе, схожа с обычными струнами. Заставило обратить на себя внимание ухудшение обертоники струны "ми" по прошествии времени. При аудиозаписи намного меньше слышны скольжения по струнам и призвуки при отжатии".
20.05.2012
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® спонсирует IX Международны фестиваль "Москва встречает друзей", проводимый Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.
20.05.2012
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® спонсирует Московский открытый конкурс юных исполнителей на музыкальных инструментах.
11.05.2012
Получен отзыв от Оркестра балалаек Св. Георгия (Франция) о струнах Синталь®:
"Эти струны быстро устанавливаются (при обычной смене струн приходится ждать минимум три дня), обыгрывается сразу, более устойчивы по строю, и главное отсутствует то скверное металлическое дребезжание, которое всегда дерёт уши, когда меняешь струны и которое вообще происходит слишком часто в ходе игры. Настраиваются легко, напряжение хорошее, долго держат строй, резонируют, приятное туше, звук более круглый, более обертоновый, более бархатный чем у обычных струн. Что касается балалайки бас, испытанные струны ля и ре прекрасны! Теперь перейдём теперь к недостаткам. Отдельные музыканты считают, что некая мощь, энергия и характер инструмента (это касается в частности балалайки секунды и альты) утрачиваются и пока они к этому не привыкают. Вероятно всё зависит от интсрумента, к некоторым ваши новые струны подходят больше, а к другим традиционные. В целом ваши струны нам очень нравятся".
Новости 1 - 20 из 186
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец