Новости

ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® оказывает спонсорскую помощь музыкальным фестивалям и конкурсам в которых используются струнные инструменты. Подбробнее..

30.10.2015
"Господин музыкант" стал спонсором I Московского открытого фестиваля юных исполнителей на домре и балалайке "Михаил Рожков приглашает"
27.05.2015
В очередной раз фирма "Господин музыкант" с гордостью выступает одним из спонсоров фестиваля "Москва встречает друзей"
10.04.2014
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает X Юбилейный Международный Фестиваль «Москва встречает друзей», организованный Фондом Владимира Спивакова.
01.11.2013
Теперь вы можете следить за нашими новостями, узнавать о новых разработках и комплектах, вступив в группу "Господин музыкант" ВКонтакте!
01.11.2013
Несмотря на все трудности, пусть с некоторой задержкой, но свет все-таки увидели комлекты для балалайки бас Синталь® (BB10s) и домры бас Синталь® (DB9s). Спрашивайте в магазинах Вашего города!
19.10.2013
Директор фирмы ГМ Иван Резников успешно выступил на конференции мастеров-производтелей понтийской лиры в Афинах (Греция) с докладом о производстве музыкальных струн в целом и струн для понтийской лиры в частности.
23.05.2013
По инициативе Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в рамках X Международного конкурса "Москва встречает друзей" 23 мая в 17:00 (Музей музыкальной культуры им. Глинки) состоится концерт, посвященный памяти основателя фирмы "Господин музыкант" Дмитрия Бабиченко.
20.05.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает X Юбилейный Международный Фестиваль «Москва встречает друзей», организованный Фондом Владимира Спивакова.
17.05.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает очередной Московский открытый конкурс юных исполнителей на музыкальных инструментах.
21.02.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® поддерживает X Международный фестиваль "Созвездие мастеров".
17.02.2013
Первые опытные партии струн, разработанных ГМ, переданы мастерам-изготовителям понтийской лиры.
08.02.2013
Выпущен в серию новый комплект для классической гитары - Sava нейлон ФБ (N73f).
07.02.2013
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® участвовала в съемках передачи "Галилео", вышедшей в эфир 18.01.2013.
В сюжете рассказывается о том, какие бывают струнные музыкальные инструменты, как изготавливают для них струны и какими способами извлекают из них звук.
Увидеть запись эфира можно на сайте телепередачи: часть 1, часть 2.
30.09.2012
Получен отзыв от музыканта квартета "Сказ" Дмитрия Аверина о струнах для балалайки-бас Синталь®:
"Струны мне понравились. Много слышал о том, что эти струны долго тянутся, но у меня этот период прошёл относительно незаметно. "Ре" и "ля" при интенсивной игре тянулись неделю, а "ми" без нагрузки - около двух. Очень порадовало звучание низкого регистра. "Ми" и "ля" до десятого лада имеют бархатный и насыщенный тембр. Струна "ре" умеренна по насыщенности высокими обертонами по всему диапазону, хотелось бы более "глубокого" звука. Прижатие струн более мягкое, что, несомненно, улучшает качество звука. Продолжительность звучания, в принципе, схожа с обычными струнами. Заставило обратить на себя внимание ухудшение обертоники струны "ми" по прошествии времени. При аудиозаписи намного меньше слышны скольжения по струнам и призвуки при отжатии".
20.05.2012
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® спонсирует IX Международны фестиваль "Москва встречает друзей", проводимый Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.
20.05.2012
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® спонсирует Московский открытый конкурс юных исполнителей на музыкальных инструментах.
11.05.2012
Получен отзыв от Оркестра балалаек Св. Георгия (Франция) о струнах Синталь®:
"Эти струны быстро устанавливаются (при обычной смене струн приходится ждать минимум три дня), обыгрывается сразу, более устойчивы по строю, и главное отсутствует то скверное металлическое дребезжание, которое всегда дерёт уши, когда меняешь струны и которое вообще происходит слишком часто в ходе игры. Настраиваются легко, напряжение хорошее, долго держат строй, резонируют, приятное туше, звук более круглый, более обертоновый, более бархатный чем у обычных струн. Что касается балалайки бас, испытанные струны ля и ре прекрасны! Теперь перейдём теперь к недостаткам. Отдельные музыканты считают, что некая мощь, энергия и характер инструмента (это касается в частности балалайки секунды и альты) утрачиваются и пока они к этому не привыкают. Вероятно всё зависит от интсрумента, к некоторым ваши новые струны подходят больше, а к другим традиционные. В целом ваши струны нам очень нравятся".
28.04.2012
Поддержка II Открытого всероссийского фестиваля-конкурса "Классическая гитара в Аше".
18.02.2012
Получен отзыв от известного контрабасиста из Красноярска Бронислава Семичова о струнах Синталь®
Новости 1 - 20 из 184
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец