Архив

03.12.2011
В Российской Академии музыки им. Гнесиных состоялся первый сольный концерт дуэта лауреатов международных конкурсов Александры Скрозниковой и Екатерины Мочаловой. В концерте принимали участие экспериментальные синтетические струны Синталь® разработки фирмы ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ®
06.10.2011
В содружестве с греческим мастером-изготовителем музыкальных инструментов Георгием Илиадисом начата разработка комплекта струн для понтийской лиры.
14.06.2011
Струны Синталь® для домры малой переданы для тестирования в ДШИ №11 Москвы преподавателю Галине Савиной.
01.06.2011
Выпущен в серию новый комплект струн для классической гитары Sava® карбон ФБ сильное натяжение (43,4 кг). Басовые струны комплекта изготовлены с применением круглой обмотки из посеребренной фосфорной бронзы, обеспечивающей струнам повышенную сопротивляемость пробою на ладах. Верхние струны изготовлены из высококачественного карбона, обладающего более ярким звучанием по сравнению с традиционным нейлоном...
22.05.2011
В РАМ им. Гнесиных с успехом прошел концерт-презентация народных инструментов мастера Александра Спустникова и струн Syntal® (Синталь®) фирмы ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ®. После концерта желающие получили от фирмы ГМ® бесплатно по комплекту струн Синталь® для малой и альтовой домр, балалаек секунда и альт.
27.04.2011
Фирма ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ® разработала струны Синталь® для балалайки секунда и альт с обмоткой из посеребренной меди. Желающих испытать новые струны просим обращаться по электронной почте, указанной на сайте www.GMstrings.ru в разделе КОНТАКТЫ.
20.04.2011
Сегодня на фирме изготовлены новые струны Синталь® для малой домры и 4-струнной домры примы для А.Скрозниковой и Е.Мочаловой. Короткие фрагменты звучания струн можно послушать в разделе ЗВУК-ДОМРА.
13.04.2011
Поздравляем Юлию Первееву - студентку саратовской консерватории им. Собинова (преподаватель Татьяна Грачева) с победой в интернет-конкурсе в Сербии (VIII возрастная категория).
16.03.2011
По инициативе дирижера Дмитрия Калинина начат эксперимент по внедрению экспериментальных синтетических струн Syntal® (Синталь®) в оркестр ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова (Москва). Струны установлены на балалайки контрабас, басовые домры, альтовые домры и несколько домр малых. Первые отзывы музыкантов и дирижера оказались положительными. Эксперимент продолжается.