// oncopy="return false">

Домра альт

07.04.2010

В разделе Медиа размещены записи трех альтовых домр с традиционными стальными струнами и экспериментальными струнами Syntal, готовящимися к выпуску в серию в этом году. Записи сделаны музыкантами из Санкт-Петербурга Светланой Смоляр и Екатериной Ломовой.
Отзывы от музыкантов чьи инструменты были озвучены при тестировании струн Syntal®:
Елена Коробейникова: "Это очень здорово! Звук просто неузнаваемый! Столько обертонов, не понимаю, почему говорят, что эти струны звучат тише.. у меня звучат очень ярко, насыщенно.. Сколько новых красок!"
Евгений Горянин: "Поставив струны "Syntal" некоторое время хотелось играть тихо, прислушиваясь к звучанию. Появились новые краски, особый тембр. Увеличилась длительность звучания, слышны обертоны, объём. Немалое значение так же имеет медиатор, но это наверное отдельная тема. Так же как и подставка. Мягкость струн "Syntal" + к технике. Гораздо удобнее играть "наверху".
Анастасия Панькова: "Для моей домры это очень хороший вариант струн. Она стала более мягкой, звук стал более «альтовый», а раньше был более прямолинейным. Да и по натяжению мне эти струны нравятся! Этот материал можно сказать спасательный круг для качества звука (его обильности, насыщенности). Но за счёт того, что струны мягкие, при большом увеличении динамики, они начинают дребезжать. Хотя я думаю, что привыкла играть на других струнах, с другим натяжением не говоря уж о материале и возможно, играю пережимая звук (я действительно с этим иногда перебарщиваю). К этим струнам нужно ещё найти подход!"